Говядина, запечённая в духовке с пряностями и апельсиновым соком
2 ч.

Говядина, запечённая в духовке с пряностями и апельсиновым соком

Мясо получается сочным, пропитанным ароматом имбиря, паприки и апельсина.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок
150 мл
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму и рукав для запекания.

  2. 2․

    Натрите мясо солью, перцем и измельчённым чесноком. Посыпьте имбирём и паприкой.

  3. 3․

    Выложите говядину в рукав для запекания и полейте апельсиновым соком.

    По желанию обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше сохранило форму.
  4. 4․

    Завяжите рукав и сделайте в нём прокол. Запекайте говядину примерно 1½ часа. Затем разрежьте пакет и готовьте ещё около 10 минут до румяного цвета. Украсьте розмарином.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Говядина, запечённая в рукаве
Говядина, запечённая в рукаве
Классический ростбиф из говядины
Классический ростбиф из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0