Говядина стир-фрай с брокколи
15 мин.

Говядина стир-фрай с брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо быстро обжаривается на сильном огне, поэтому получается сочным. А хрустящая капуста и пикантный соус идеально дополняют его.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для мяса и овощей

Говядина
450 г
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
350–400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Соевый соус
1 ст. ложка
Херес или сухое красное вино
1 ст. ложка
Подсолнечное или другое растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Соевый соус
80 мл
Куриный бульон или вода
80 мл
Коричневый сахар
75 г
Херес или сухое красное вино
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на соцветия.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 столовой ложки.

  3. 3․

    Залейте мясо соевым соусом и хересом, перемешайте. Отложите, пока будете заниматься соусом.

  4. 4․

    Смешайте соевый соус с бульоном, сахаром, хересом, кунжутным маслом, перцем и крахмалом.

  5. 5․

    В воке или глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Примерно за 2 минуты подрумяньте говядину, часто помешивая.

  6. 6․

    Добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте ещё 1 минуту.

  7. 7․

    Всыпьте брокколи и готовьте всё вместе 1 минуту. Полейте соусом, перемешайте и через минуту снимите с огня.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное