Говядина, тушенная с овощами и корицей
2 ч. 30 мин.

Говядина, тушенная с овощами и корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корица, тмин и сумах подарят блюду выразительный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
450–500 г
Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Перец красный хлопьями
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сумах
1 ч. ложка
Говяжий бульон или вода
700 мл
Замороженный зелёный горошек
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и картофель нарежьте кусочками среднего размера, морковь и лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В толстостенной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Мясо посолите, поперчите и обжарьте примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Закиньте лук с чесноком и помешивайте 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, размешайте, посыпьте хлопьями перца, корицей, тмином и сумахом. Продолжая помешивать, готовьте ещё полторы-две минуты.

  5. 5․

    Залейте мясо горячим бульоном или водой. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой примерно на 1 час.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду картофель, морковь и замороженный горошек. Готовьте всё вместе ещё 1 час или немного дольше. Незадолго до конца добавьте немного соли и перца.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина в ароматном томатном соусе
Тушёная говядина в ароматном томатном соусе
Говядина, тушенная по-фламандски
Говядина, тушенная по-фламандски
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Говядина, тушенная с овощами на сковороде
Говядина, тушенная с овощами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0