Говядина в кисло-сладком соусе с овощами
30 мин.

Говядина в кисло-сладком соусе с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте мясо, прокрытое хрустящей корочкой и насыщенным соусом. Дополнить его можно любыми овощами на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для мяса с овощами

Говядина
300 г
Имбирь
1 кусочек
Огурцы
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Сода
¼ ч. ложки
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Перец белый молотый
⅓ ч. ложки
Яичный белок
1 штука
Кукурузный крахмал
6 ст. ложек
Подсолнечное масло
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Кетчуп
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 2 чайных ложек. Огурцы и перец нарежьте не слишком крупными кусочками.

    Огурцы можно заменить на кабачки, а вместо одного перца — взять по половинке перцев разных цветов. В это блюдо можно добавлять и другие овощи.
  3. 3․

    Добавьте к мясу соевый соус, имбирь, соду, кунжутное масло и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Слегка взбейте яичный белок. Влейте к говядине и перемешайте. Всыпьте крахмал и равномерно прокройте им мясо, стряхните излишки.

  5. 5․

    В миске соедините все ингредиенты для соуса и убедитесь, чтобы все кристаллики сахара растворились.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте говядину примерно по 4 минуты. Выложите на тарелку.

    Масла должно быть достаточно, чтобы полностью прогрузить в него мясо.
  7. 7․

    В другой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За минуту-две обжарьте овощи.

  8. 8․

    Влейте соус и оставьте на огне ещё на несколько минут. Добавьте говядину, перемешайте и через минуту снимите с плиты.

Обложка: TrapezaStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина по-сычуаньски
Жареная говядина по-сычуаньски
Рваная говядина по-мексикански
Рваная говядина по-мексикански
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Ямайская тушёная говядина
Ямайская тушёная говядина
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0