Сочнейшее мясо запекается в слоёном тесте вместе с куриной печенью и шампиньонами. Эта версия классики от известного шефа вам точно понравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину натрите солью и перцем.
- 2․
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте в неё веточку розмарина, по половине сливочного и растительного масла.
- 3․
Обжарьте говядину примерно за 4 минуты. Во время приготовления переверните несколько раз. Выложите мясо на тарелку.
- 4․
В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте измельчённые грибы с луком и чесноком, листья розмарина. Часто помешивая, обжаривайте 12–15 минут.
- 5․
Положите в ту же сковороду мелко нарезанную печень и полейте вустерским соусом. Через несколько минут снимите с огня.
- 6․
Немного остудите начинку и мелко нарубите ножом. Посолите, поперчите и смешайте с панировочными сухарями.
- 7․
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт со сторонами 30 и 40 см. Ровным слоем распределите по нему начинку, отступая по 4–5 см с каждой стороны. Смажьте свободные края взбитым яйцом.
- 8․
В середину заготовки выложите говядину. Плотно оберните тесто вокруг мяса, прищипывая края.
- 9․
Переложите свёрток на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.
- 10․
Поставьте говядину в разогретую до 210 °С духовку на 45 минут.
- 11․
Достаньте мясо из духовки и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Перед подачей нарежьте кусочками.
Станьте первым, кто оставит комментарий