Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
1 ч. 45 мин.

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается очень мягким и сочным после запекания с овощами и томатной пастой, а базилик и специи придают блюду потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Говядина
350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Баклажан
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
200 мл
Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Половину лука измельчите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Для этого блюда отлично подойдёт также баранина.
  2. 2․

    За 4–5 минут обжарьте лук в масле. Добавьте говядину и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

  3. 3․

    Тем временем баклажаны нарежьте небольшими кусочками, оставьте в слегка подсоленной воде на 20 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Помидоры, перцы, чеснок и оставшийся лук нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте овощи, посолите, поперчите, добавьте базилик и специи.

  5. 5․

    Выложите овощи и мясо в форму для запекания, перемешайте. Залейте водой, соединённой с томатной пастой. Накройте форму крышкой или фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Хрустящие баклажаны в панировке
Хрустящие баклажаны в панировке
Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0