Говяжьи щёки, тушенные в вине
3 ч. 30 мин.

Говяжьи щёки, тушенные в вине

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо готовится несколько часов, зато выходит очень нежным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжьи щёки
4 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки
Сухое красное вино
500 мл
Говяжий бульон или вода
750–800 мл
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. Подрумяньте щёки с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 4–5 минут.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томатную пасту вместе с чесноком и помешивайте минуту.

  5. 5․

    Посыпьте мукой, добавьте лаврушку и чеснок. Перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Влейте вино и помешивайте ещё минуту. Добавьте горячий бульон. Верните говядину в сковороду.

  7. 7․

    После закипания убавьте огонь до небольшого и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 3 часа или дольше, пока щёки не станут мягкими. За полчаса до готовности добавьте соль и перец.

    Время от времени открывайте крышку и доливайте бульон по мере необходимости.
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий