Говяжий стейк с соусом чимичурри
20 мин.

Говяжий стейк с соусом чимичурри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из петрушки, лимонного сока, чеснока и орегано восхитительно дополняет сочное мясо.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Петрушка
1 небольшой пучок
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Оливковое масло
2½ ст. ложки + для жарки
Лимон
½ штуки
Красный винный уксус
2 ч. ложки
Стейки из говядины
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Петрушку нарубите. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Измельчите всё в блендере вместе с орегано и хлопьями чили.

  2. 2․

    Добавьте 2 ложки масло, сок лимона, уксус и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Стейки натрите оставшимся маслом. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте стейки по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может меняться в зависимости от толщины стейков.
  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку и оставьте на 2–3 минуты. После полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки в винном маринаде
Стейки в винном маринаде
Швейцарский стейк
Швейцарский стейк
Стейк по-французски
Стейк по-французски
Стейк с виски на гриле
Стейк с виски на гриле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0