Говяжья печень в соусе с беконом и луком
30 мин.

Говяжья печень в соусе с беконом и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Печень готовиться довольно быстро, так что остаётся мягкой и сочной. Густой соус отлично дополняет и подчёркивает её вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
2–3 ломтика
Чеснок
1 зубчик
Говяжий бульон
500 мл
Кетчуп
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте крупными плоскими кусочками, как отбивные.

    Чтобы печень была ещё мягче и нежнее, её можно слегка отбить.
  2. 2․

    Столовую ложку муки соедините с солью и перцем. Добавьте печень и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину сливочного масла и растительное. Выкладывайте кусочки печени в один слой и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    На этом шаге не нужно жарить до полной готовности.
  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.

  5. 5․

    Репчатый лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло и растопите на огне ниже среднего.

  7. 7․

    За 3–4 минуты обжарьте лук с беконом. Добавьте чеснок, через полминуты посыпьте оставшейся мукой и перемешайте.

  8. 8․

    Продолжайте помешивать и постепенно влейте горячий бульон. После закипания добавьте кетчуп, слегка посолите и оставьте соус на небольшом огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел.

    Можно развести в воде бульонный кубик.
  9. 9․

    Верните печень в сковороду и оставьте на огне ещё 3–4 минуты.

    По времени ориентируйтесь на готовность печени.
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печень по-берлински с яблоками
Печень по-берлински с яблоками
Жареная говяжья печень с луком
Жареная говяжья печень с луком
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе
Бефстроганов из говяжьей печени
Бефстроганов из говяжьей печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное