Гратен из капусты
1 ч. 30 мин.

Гратен из капусты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот изысканный гратен с нежнейшим сливочным соусом и сыром станет вашим любимым блюдом из капусты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 средний кочан
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
40 г
Сливки с жирностью 20–33%
450 мл
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Гауда или другой хорошо плавящийся сыр
120 г
Тимьян
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Капусту нарежьте крупными дольками, выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.

  2. 2․

    Запекайте капусту 20 минут, затем переверните её и готовьте ещё 20 минут до мягкости.

  3. 3․

    Чеснок и пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте со сливками и мускатным орехом. Гауду натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Запечённую капусту переложите в глубокую форму и залейте сливками, сверху выложите веточки тимьяна.

  5. 5․

    Капусту посыпьте гаудой и выпекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты
Гратен из тыквы
Гратен из тыквы
Гратен из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0