Гребешки с имбирно-цитрусовым соусом на сковороде
20 мин.

Гребешки с имбирно-цитрусовым соусом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус с приятной терпкостью имбиря отлично подчеркнёт нежный вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Гребешки
600–700 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из апельсина и лимона.

    Если хотите добавить апельсиновую цедру, мелкой тёркой снимите примерно 1 чайную ложку.
  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  3. 3․

    Оттаянные гребешки промокните бумажными полотенцами и слегка посолите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите гребешки в один слой. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

    Чем мельче морепродукты, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте сок, имбирь и сливочное масло. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы.

    Всыпьте цедру, если используете её.
  6. 6․

    Верните гребешки в сковороду. Полейте соусом и через полминуты снимите с огня.

Обложка: Cristanna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные гребешки со сливочным соусом
Жареные гребешки со сливочным соусом
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
Запечённые мидии с сыром, чесноком и зеленью
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Рапаны в сливочном соусе
Рапаны в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0