Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
10 мин.

Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После быстрого обжаривания с цитрусовым соком и шалотом морепродукты получаются нежнейшими и буквально тают во рту.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шалот или обычный репчатый лук
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Гребешки
12 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук, добавьте лимонный сок и, часто помешивая, готовьте ещё примерно 3 минуты.

  3. 3․

    В ту же сковороду выложите размороженные гребешки одним слоем. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.

  4. 4․

    Перед подачей посыпьте гребешки солью, перцем и зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с морскими гребешками и беконом
Канапе с морскими гребешками и беконом
Закуска из крабовых палочек на чипсах
Закуска из крабовых палочек на чипсах
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0