Кабачки выходят мягкими и аппетитными, а сочетание мяты, укропа и зелёного лука делает вкус и аромат особенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодые кабачки
1 200 г
Соль
1 ч. ложка
Зелёный лук
несколько стеблей
Укроп
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Фета
100 г
Яйца
2 штуки
Сухари панировочные
3 ст. ложки
Мука пшеничная
5 ст. ложек
Манка
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Смешайте с солью и оставьте в дуршлаге на полчаса, после отожмите.
- 2․
Мелко нарубите зелень и раскрошите фету. Яйца слегка взбейте.
- 3․
Добавьте к кабачкам яйца, зелень, сыр, панировочные сухари, муку, манку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите кабачковое тесто и обжаривайте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца.
- 5․
Таким же образом приготовьте все оладьи из кабачков с сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий