Гречка с фасолью, луком и морковью
45 мин.

Гречка с фасолью, луком и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатая каша готовится вместе с овощами на сковороде, поэтому крупа напитывается их вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная стручковая фасоль
150 г
Гречка
180–200 г
Соль
по вкусу
Вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости, часто помешивая.

  3. 3․

    Добавьте фасоль с гречкой, посолите. Залейте горячей водой и доведите до кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Обложка: t.sableaux / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречка с грибами в горшочках
Гречка с грибами в горшочках
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Курица с гречкой и овощами в одной сковороде
Курица с гречкой и овощами в одной сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0