Гречка с говядиной по-купечески
1 ч. 20 мин.

Гречка с говядиной по-купечески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное, вкусное и ароматное сочетание крупы, мяса, лука, моркови и томатной пасты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
350–400 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
650–700 мл
Гречка
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте говядину.

  3. 3․

    Всыпьте лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и смешайте с томатной пастой.

  4. 4․

    Влейте 200–250 мл горячей воды. Мясо и овощи должны быть покрыты жидкостью. Доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Положите в ту же кастрюлю гречку. Перемешайте и влейте оставшуюся воду. Вновь накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с тушёнкой на сковороде
Гречка с тушёнкой на сковороде
Гречка с фаршем в одной посуде
Гречка с фаршем в одной посуде
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0