Гречка с грибами и луком в мультиварке
50 мин.

Гречка с грибами и луком в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каша получится рассыпчатой, с тонким ароматом шампиньонов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200–250 г
Гречка
250 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
500 мл
Соль
1 ч. ложка
Зелень
несколько веточек

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — пластинками. Гречку промойте. Если хотите добавить морковь, натрите её на крупной тёрке.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и установите режим для жарки. За несколько минут слегка подрумяньте лук с морковью. Закиньте грибы и помешивайте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Засыпьте гречку в мультиварку. Залейте горячей водой и посолите.

  4. 4․

    Закройте крышку мультиварки. Установите режим для приготовления круп или каш на 30–35 минут.

  5. 5․

    Перед подачей перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с тыквой и грибами
Гречка с тыквой и грибами
Зелёная гречка с овощами и пряностями
Зелёная гречка с овощами и пряностями
Гречка с мексиканской смесью
Гречка с мексиканской смесью
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0