Гречка с куриными желудками
1 ч. 30 мин.

Гречка с куриными желудками

Вкусное блюдо из субпродуктов и крупы готовится в одной сковороде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
500 г
Вода
700 мл + для варки
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гречка
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите желудки в глубокую сковороду и полностью залейте водой. После закипания готовьте на слабом огне около 45 минут.

  2. 2․

    Добавьте к желудкам растительное масло. Вмешайте тёртую морковь и измельчённый лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости овощей.

  3. 3․

    Гречку переберите и промойте. Выложите на сковороду. Залейте 700 мл воды. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Готовьте блюдо на небольшом огне под крышкой около 30 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0