
Гречка с тушёнкой на сковороде
Беспроигрышный вариант простого и сытного блюда на скорую руку. Используйте тушёнку из говядины, свинины, курицы и даже конины, чтобы каждый раз получался разный вкус.
Время приготовления
Общее 
45 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Репчатый лук 
1 штука
Морковь 
1 штука
Растительное масло 
1–2 ст. ложки
Тушёнка 
1 банка
Гречка 
200–220 г
Соль 
по вкусу
Чёрный перец горошком 
по вкусу
Лавровый лист 
по вкусу
Вода 
450–500 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
 - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, продолжайте готовить ещё 3–4 минуты.
 - 3․
Выложите тушёнку в сковороду и оставьте на огне на 3–4 минуты.
 - 4․
Добавьте промытую гречку, перемешайте и посолите. Залейте водой.
 - 5․
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20 минут.
 













