Гречневая лапша с грибами
30 мин.

Гречневая лапша с грибами

Отличное блюдо для вегетарианского ужина. Но его можно подать и в качестве гарнира к мясу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречневая лапша
280 г
Шампиньоны или другие грибы
500 г
Корень имбиря
1 небольшой кусочек
Соевый соус
80 мл
Кунжутное масло
3 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Свежая зелень
по вкусу
Сыр
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите гречневую лапшу за 5 минут. Промойте холодной водой.

    Как и сколько варить гречневую лапшуКак и сколько варить гречневую лапшу
  2. 2․

    Помойте грибы и нарежьте их ломтиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Соедините соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, имбирь и перец.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Жарьте грибы до мягкости 5–10 минут.

    Как и сколько жарить шампиньоныКак и сколько жарить шампиньоны
  5. 5․

    Влейте соус и готовьте 30 секунд. Вмешайте гречневую лапшу и подержите на огне ещё 1–2 минуты, чтобы она равномерно прогрелась.

    По желанию украсьте готовое блюдо зеленью, тёртым сыром или кунжутом.
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
Холодная лапша соба с пряным соусом
Холодная лапша соба с пряным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0