Гречневая лапша с овощами
20 мин.

Гречневая лапша с овощами

Вкусное блюдо с брокколи, болгарским перцем и пряным соусом готовится всего за 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречневая лапша
250 г
Чеснок
4 зубчика
Свежий имбирь
1 небольшой кусочек
Болгарский перец
1 штука
Брокколи
400 г
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Паста чили
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.

    Как и сколько варить гречневую лапшуКак и сколько варить гречневую лапшу
  2. 2․

    Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте болгарский перец. Разделите брокколи на соцветия.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус, рисовый уксус и пасту чили.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Готовьте чеснок, имбирь, перец и брокколи 5–7 минут до мягкости.

  5. 5․

    Вмешайте в овощи лапшу и соус. Для подачи посыпьте кунжутом.

Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами и рыбой
Гречневая лапша с овощами и рыбой
Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с овощами и креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0