Гречневая лапша с овощами и креветками
40 мин.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Блюдо получается очень ароматным благодаря соусу с вином.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
3 ст. ложки
Сухое белое вино
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Лук репчатый
1 штука
Брокколи
350 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Гречневая лапша
250 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
350 г
Соль
по вкусу
Вода
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините соевый соус, вино, сахар и кунжутное масло.

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Разберите брокколи на соцветия. Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Промойте холодной водой.

  4. 4․

    Разогрейте ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите креветки в один слой, посолите. Готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Вылейте на сковороду оставшееся масло. Пожарьте лук на среднем огне до прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте брокколи и морковь. Влейте воду и подержите под крышкой 2–3 минуты до мягкости. Вмешайте чеснок. Посолите.

  7. 7․

    Выложите в сковороду лапшу и креветки. Готовьте 2 минуты, помешивая.

  8. 8․

    Влейте соус и тщательно перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Обложка: Diana Sklarova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичная лапша с овощами в восточном стиле
Яичная лапша с овощами в восточном стиле
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Фунчоза со свининой и капустой
Фунчоза со свининой и капустой
Паста с креветками и перцем в восточном стиле
Паста с креветками и перцем в восточном стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0