Гречневые маффины с тунцом
1 ч. 20 мин.

Гречневые маффины с тунцом

Маффины из крупы — интересная альтернатива сладким кексам. Гречка в сочетании с рыбой и пармезаном делает их необычными на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гречка
1 стакан (объёмом 250 мл)
Вода
2 стакана (объёмом 250 мл)
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Консервированный тунец
1 банка
Яйцо
1 штука
Пармезан
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте промытую гречку водой и варите до готовности. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Очистите и натрите морковь на тёрке.

  3. 3․

    Нарежьте петрушку и разомните вилкой тунец.

  4. 4․

    Соедините в миске гречку, морковь, петрушку, яйцо, тунца и 50 граммов натёртого пармезана. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Нагрейте духовку до 180 °C. Выложите массу в силиконовые формы.

  6. 6․

    Выпекайте маффины 20 минут. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маффины из кабачков с сыром и зеленью
Маффины из кабачков с сыром и зеленью
Яичные маффины из белков со шпинатом и помидором
Яичные маффины из белков со шпинатом и помидором
Мясные маффины с яйцами и овощами
Мясные маффины с яйцами и овощами
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0