Грибной соус на говяжьем бульоне
1 ч.

Грибной соус на говяжьем бульоне

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавляйте подливу к картофельному пюре, рису, котлетам, фрикаделькам и многим другим блюдам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Мука
30–40 г
Говяжий бульон
900 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян
2–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или небольшими кусочками. Порубите лук.

  2. 2․

    Растопите в сковороде масло. Закиньте лук и шампиньоны. Подсолите. Обжаривайте около 20 минут или до румяности.

  3. 3․

    Всыпьте муку и перемешивайте 5 минут. Влейте 200 мл бульона и быстро перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Влейте оставшийся бульон. Добавьте чёрный перец и листья тимьяна.

  5. 5․

    Сделайте огонь ниже среднего. Готовьте примерно 30 минут, пока соус не загустеет.

Обложка: Atsushi Hirao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
Соус из белых грибов со сметаной и сливками
Соус из белых грибов со сметаной и сливками
Сливочно-грибной соус с белым вином
Сливочно-грибной соус с белым вином
Соус из шампиньонов с сыром
Соус из шампиньонов с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0