Грибной соус с беконом и сливками
25 мин.

Грибной соус с беконом и сливками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Идеальное дополнение к мясу.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
170 г
Копчёный бекон
5 полосок
Оливковое масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Свежий тимьян
5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или кубиками. Порубите бекон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны, чтобы они слегка подрумянились.

  3. 3․

    Добавьте бекон, сливки, соль и листики тимьяна.

  4. 4․

    Доведите грибной соус до кипения. Сделайте слабый огонь и готовьте 2–3 минуты.

Обложка: Michaelnero / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной соус со сливками
Грибной соус со сливками
Сливочно-грибной соус с белым вином
Сливочно-грибной соус с белым вином
Соус из шампиньонов с сыром
Соус из шампиньонов с сыром
Сметанный соус с грибами и беконом
Сметанный соус с грибами и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0