Грибные котлеты из шампиньонов
45 мин.

Грибные котлеты из шампиньонов

Вкусные котлеты без мяса получаются очень ароматными благодаря специям.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
250 г
Лук репчатый
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
130 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы и варите 10–15 минут.

    Как и сколько варить шампиньоныКак и сколько варить шампиньоны
  2. 2․

    Крупно нарежьте грибы и лук. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны до румяности.

Обложка: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капустные котлеты с грибами в духовке
Капустные котлеты с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами и сыром
Картофельные зразы с грибами и сыром
Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами
Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами
Куриные зразы с грибами и сыром
Куриные зразы с грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0