Грибы в сливочном соусе по-тоскански
35 мин.

Грибы в сливочном соусе по-тоскански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные сливки и вялеными томаты прекрасно дополняют жареные шампиньоны.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
½–1 штука
Вяленые помидоры
30–50 г
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
40–50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте пластинками, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Шпинат нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте чеснок с помидорами и помешивайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Выложите в сковороду грибы и, продолжая помешивать, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки и помешивайте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Добавьте шпинат и, продолжая помешивать, готовьте всё вместе на небольшом огне ещё примерно 3 минуты. Слегка посолите за минуту до готовности.

Обложка: Rosdaniar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с шампиньонами и овощами
Гречка с шампиньонами и овощами
Шампиньоны в сметане на сковороде
Шампиньоны в сметане на сковороде
Наше любимое: рыбное рагу с шампиньонами и брокколи
Наше любимое: рыбное рагу с шампиньонами и брокколи
Жареные шампиньоны с паприкой и чесноком
Жареные шампиньоны с паприкой и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0