Нежные сливки и вялеными томаты прекрасно дополняют жареные шампиньоны.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
½–1 штука
Вяленые помидоры
30–50 г
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
40–50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шампиньоны нарежьте пластинками, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Шпинат нарубите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Закиньте чеснок с помидорами и помешивайте ещё несколько минут.
- 4․
Выложите в сковороду грибы и, продолжая помешивать, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.
- 5․
Влейте тёплые сливки и помешивайте 1–2 минуты.
- 6․
Добавьте шпинат и, продолжая помешивать, готовьте всё вместе на небольшом огне ещё примерно 3 минуты. Слегка посолите за минуту до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий