Гриль-салат из цукини, зелени и феты
15 мин.

Гриль-салат из цукини, зелени и феты

Этот вкусный и полезный салат — классное летнее блюдо. Сочные цукини на гриле отлично сочетаются с нежным сыром.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красный лук
¼ штуки
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Цукини
500 г
Зелёный салат
400 г
Фета или козий сыр
100 г
Грецкие орехи
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на 5 минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Нарежьте цукини на небольшие брусочки или кружочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые кусочки выложите на тарелку и дайте немного остыть.

  3. 3․

    Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.

  4. 4․

    На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённой фетой или козьим сыром и орехами.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с арбузом, фетой, курицей, орехами и медовой заправкой
Салат с арбузом, фетой, курицей, орехами и медовой заправкой
Острый салат с курицей, брокколи и маслинами
Острый салат с курицей, брокколи и маслинами
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0