Гриль-салат с курицей и овощами
45 мин.

Гриль-салат с курицей и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте филе, перец и кабачки на гриле. Так простой салат заиграет новыми яркими красками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Оливковое масло
3 ст. ложки + для приготовления на гриле
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1½–2 штуки
Салат
1 пучок
Черри
300 г
Красный винный уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе натрите маслом, солью и перцем. Оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Обжаривайте курицу на гриле примерно по 7–10 минут с каждой стороны на гриле или сковороде гриль.

    Время приготовления может немного меняться. Готовность курицы можно проверить кухонным термометром, температура должна быть не ниже 71–73 °С.
  3. 3․

    Выложите филе на тарелку и прикройте фольгой, пока будете готовить овощи. Перед добавлением в салат нарежьте мясо крупными кусочками.

  4. 4․

    Кабачок порежьте кружочками, а перец — крупными кусочками. Сбрызните маслом и слегка посолите.

  5. 5․

    Обжаривайте перец и кабачок до появления характерного узора с обеих сторон.

    Старайтесь не передержать, иначе овощи станут слишком мягкими.
  6. 6․

    Крупно нарубите салат. Выложите на тарелку, а поверх него — перцы, кабачки, черри и кусочки филе.

  7. 7․

    Смешайте винный уксус с тремя ложками масла и полейте салат.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с говяжьей печенью и миндальными лепестками
Тёплый салат с говяжьей печенью и миндальными лепестками
Тёплый салат с курицей, редиской, помидорами и огурцами
Тёплый салат с курицей, редиской, помидорами и огурцами
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Тёплый салат с болгарским перцем на гриле
Тёплый салат с болгарским перцем на гриле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0