
Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях
Грудинка выходит мягкой, а по виду напоминает копчёную. Делайте с ней бутерброды или подавайте просто в нарезке.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Луковая шелуха
несколько горстей
Вода
1 400 мл
Соль
70 г
Свиная грудинка
700 г
Приготовление
- 1․
Луковую шелуху несколько раз тщательно промойте под проточной водой.
Достаточно одного небольшого целлофанового пакета или нескольких горстей шелухи. - 2․
Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, доведите до кипения и проварите 10 минут.
- 3․
Добавьте грудинку и варите на небольшом огне час или немного дольше. Время от времени переворачивайте. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Свинину можно оставить одним куском или разрезать на несколько частей. - 4․
Оставьте грудинку остывать прямо в жидкости, затем уберите на несколько часов в холодильник.













