Гуляш из свинины со сметанно-томатной подливкой
30 мин.

Гуляш из свинины со сметанно-томатной подливкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой рецепт вкусного блюда из свинины. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Свинина
400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Сахар
1 щепотка
Сметана
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, мясо — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо до румяности.

  3. 3․

    Добавьте лук и ещё немного поджарьте. Перемешайте с мукой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и сахар. Через 1 минуту влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла мясо.

  5. 5․

    Доведите до кипения и готовьте несколько минут. Введите сметану и потушите ещё немного.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой гуляш из свинины с луком и паприкой
Простой гуляш из свинины с луком и паприкой
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Наше любимое: свинина, томлённая в тёмном пиве
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0