Французские гужеры с сыром
45 мин.

Французские гужеры с сыром

Фото автора Лидия Суягина
Лидия Суягина

Редактор спецпроектов Лайфхакера

Это универсальное блюдо можно подавать как отдельную закуску или с начинкой. Гужеры отлично сочетаются с салатами или вином.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Твёрдый или полутвёрдый сыр
150 г
Молоко или вода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Мука
150 г
Яйцо
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  2. 2․

    Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.

  4. 4․

    Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите порции теста на противень, застеленный бумагой. Оставляйте зазоры между заготовками.

  5. 5․

    Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут.

    Во время приготовления не открывайте духовку — выпечка может осесть.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрые английские сконы
Быстрые английские сконы
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0