Идеальная яичница-скрэмбл
10 мин.

Идеальная яичница-скрэмбл

У вас получится не просто хорошо перемешанный омлет, а нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и подобием густого заварного крема.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Крахмал
1¾ ч. ложки
Сливки
1½ ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.

    Идеальная яичница-скрэмбл: взбейте яйца со щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.

    Идеальная яичница-скрэмбл: продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным.

    Обилие масла поможет прожарить яйца более равномерно.
    Идеальная яичница-скрэмбл: готовую смесь отставьте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд.

  5. 5․

    После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.

    Идеальная яичница-скрэмбл: снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда — кремообразная.

    Идеальная яичница-скрэмбл: следите за консистенцией блюда
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с помидорами и специями
Яичница с помидорами и специями
Кремообразная яичница с сырными тостами
Кремообразная яичница с сырными тостами
«Облачная» яичница с сыром и беконом
«Облачная» яичница с сыром и беконом
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Показать ещё
Комментарии
Максим Прохоров
06.07.20 22:21
яйца в соплях)
Tanu Motanu
15.12.20 09:43
Вместо крахмала рисовая мука. А вместо сливочного масла - топлёное. Сливочное масло при жарки образует канцероген, топлёное нет. Кроме этого добавляется тмин и рубленая зелень, это поможет значительно пищеварению усвоить тяжёлый продукт.
Kara But
03.06.21 00:50
не стоит бояться той чуши про канцерогены, что вы прочитали в какой-то газете, лучше не читайте такого уровня источники
Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт