Икра из кабачков и баклажанов
1 ч. 20 мин.

Икра из кабачков и баклажанов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматная и в меру острая овощная закуска на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Помидоры
600 г
Болгарские перцы
5 штук
Острые перцы
2 штуки
Кабачки
1 кг
Чеснок
3 головки
Растительное масло
250 мл
Соль
3–4 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус 6%
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Порубите баклажаны, помидоры, перцы и очищенные кабачки. Все эти овощи и чеснок измельчите с помощью мясорубки.

  2. 2․

    Выложите массу в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар и перемешайте.

  3. 3․

    Варите, помешивая, около 1 часа. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на плите ещё на 3–5 минут.

  4. 4․

    Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0