Грибная икра хороша тем, что её можно использовать в качестве начинки для пирогов или в качестве закуски, намазывая на хлеб. Для приготовления икры из рыжиков понадобится блендер, мясорубка или комбайн — любое устройство, которое измельчит грибы и овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для начала подготовьте грибы: переберите, хорошо вымойте и удалите повреждённые места.
- 2․
Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите на среднем огне полчаса, периодически снимая пену.
- 3․
Пока рыжики варятся, вымойте и очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Отваренные рыжики откиньте на дуршлаг, промойте водой и обсушите.
- 5․
В большую сковороду влейте половину растительного масла и обжаривайте грибы на среднем огне 10 минут.
- 6․
Затем влейте в сковороду ещё масла, выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости и золотистости.
- 7․
Грибы и овощи измельчите удобным для вас способом: блендером, в комбайне или мясорубке. Посолите и поперчите по вкусу.
- 8․
Добавьте к грибной икре уксус и хорошо перемешайте.
- 9․
Разложите массу по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 10․
На дно большой кастрюли установите подставку, налейте воду, которая будет не полностью покрывать банки, и доведите до кипения. Стерилизуйте банки таким способом 10–15 минут.
- 11․
Банки с икрой из рыжиков достаньте из кастрюли, закройте крышки до конца и переверните дном вверх, оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий