Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком
2 ч.

Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Острая, ароматная и вкусная заготовка, которая классно дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
2 кг
Репчатый лук
500 г
Болгарский перец
500 г
Чеснок
2 головки
Растительное масло
1 стакан
Сахар
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Молотый красный перец
2 ч. ложки
Томатный сок
500 мл
Уксус 9%-й
¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Очистите свёклу, лук, перец и чеснок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

  2. 2․

    Выложите овощную массу в кастрюлю. Добавьте масло, сахар, соль, красный перец, томатный сок и уксус.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 час. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из огурцов на зиму
Икра из огурцов на зиму
Икра из зелёных помидоров на зиму
Икра из зелёных помидоров на зиму
Икра из тыквы на зиму
Икра из тыквы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0