
Влажный имбирный пирог для уютных чаепитий
Классическое сочетание специй — имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика — придаёт выпечке зимний праздничный аромат.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Мука
270–290 г
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Коричневый сахар
200 г
Мёд
300 г
Горячая вода
240 мл
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 ℃.Слегка смажьте маслом форму размером примерно 33 × 23 см, присыпьте мукой.
- 2․
Соедините муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, соду и соль.
- 3․
Растопите масло. Смешайте с сахаром, мёдом и водой. Остудите массу, если она горячая.
- 4․
Добавьте яйца и ваниль, снова перемешайте венчиком. Постепенно введите сухие ингредиенты.
- 5․
Перелейте тесто в форму. Запекайте 30–35 минут.













