Императорский суп
35 мин.

Императорский суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот одна из вариаций популярного в Болонье блюда. Состоит суп всего из двух главных ингредиентов — куриного бульона и сырной лепёшки с пармезаном.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца куриные
6 штук
Мелко натёртый пармезан
8 ст. ложек
Семолина (крупа семолина манная)
6 ст. ложек
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца. Добавьте пармезан, семолину, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Вмешайте в тесто.

  3. 3․

    Форму застелите пергаментом и распределите по ней получившуюся смесь.

    Отлично подойдёт форма размером 35 х 25 см.
  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при 180 °С.

  5. 5․

    Нарежьте лепёшку кубиками и подавайте с горячим бульоном.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский суп с полбой и фасолью
Итальянский суп с полбой и фасолью
Итальянский суп с фасолью и пастой
Итальянский суп с фасолью и пастой
Итальянский суп с мидиями
Итальянский суп с мидиями
Итальянский суп страчателла с яйцами и помидорами
Итальянский суп страчателла с яйцами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0