Индейка с грибами в сливочном соусе
35 мин.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Жареные шампиньоны наполнят сливочный соус особенным вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300–350 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
200 мл
Сливки
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками, грибы — пластинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Подрумяньте филе со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте растительное масло. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Закиньте чеснок. Помешивая, обжаривайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Залейте в сковороду вино. Когда оно почти выпарится, введите бульон и сливки.

  6. 6․

    Уменьшите огонь до небольшого. После закипания подогревайте ещё полторы-две минуты.

  7. 7․

    Верните индейку в сковороду, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут до готовности мяса.

    Вместе с птицей можно добавить немного свежего или сухого тимьяна.
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная индейка в томатно-винном соусе
Тушёная индейка в томатно-винном соусе
Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе
Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе
Жареная индейка в хрустящей панировке
Жареная индейка в хрустящей панировке
Ваше любимое: котлеты из индейки с творогом и яично-сметанной заливкой
Ваше любимое: котлеты из индейки с творогом и яично-сметанной заливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0