Ирмик хелвасы — халва из манки
3 ч.

Ирмик хелвасы — халва из манки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если вы попробуете этот роскошный турецкий десерт с орехами и корицей, то ни за что не догадаетесь, что он приготовлен из обычной манки и молока.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Сахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Орехи
50 г
Манная крупа
200 г
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике смешайте молоко, воду и сахар. Сироп доведите до кипения и варите, помешивая, 1–2 минуты до растворения сахара.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте орехи, обжаривайте их 1–2 минуты до золотистого цвета.

    Для десерта лучше всего подойдут фисташки, кедровые и грецкие орехи.
  3. 3․

    Всыпьте в масло манку. Обжаривайте крупу, помешивая, 12–15 минут до коричневого цвета.

  4. 4․

    Влейте к манке горячий сироп. Варите халву, помешивая, 4–5 минут до загустения.

  5. 5․

    Выложите халву в формы, полностью остудите, переверните на тарелку и посыпьте молотой корицей.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень простая халва из муки
Очень простая халва из муки
Пашмак — хлопковая халва
Пашмак — хлопковая халва
Козинаки из семечек
Козинаки из семечек
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Показать ещё
Комментарии
Asia Shamoeva
19.01.24 18:19
Большое Спасибо . А это Дорогово стоит.за такой подробный рецепт обязательно приготовлю .
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0