Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
2 ч. 15 мин.

Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца

Гаспачо — это лёгкий холодный суп из овощей. Он идеально подойдёт для подачи в жаркий летний день.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белый хлеб
50 г
Вода
1100 мл
Зелёный перец
1 штука
Огурец
2 штуки
Лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите хлебную мякоть в небольшом количестве тёплой воды. Промойте и просушите овощи. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте.

  2. 2․

    Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте.

  3. 3․

    Измельчите все овощи вместе с хлебом блендером или кухонным комбайном до консистенции пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, немного уксуса и литр чистой воды и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Поместите блюдо в холодильник на 2–3 часа охлаждаться. Когда овощи станут мягкими, ещё раз измельчите гаспачо.

  5. 5․

    Перед подачей разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.

Обложка: Bochkarev Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо из дыни и огурца
Гаспачо из дыни и огурца
Холодный щавелевый суп
Холодный щавелевый суп
Витаминный суп с капустой и крапивой
Витаминный суп с капустой и крапивой
Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0