Итальянская фриттата со спагетти
35 мин.

Итальянская фриттата со спагетти

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда можно взять пасту, оставшуюся от ужина. В сочетании с яйцами или сыром отличный результат обеспечен.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти
300–350 г
Пармезан или другой сыр
50–60 г
Чеснок
1 зубчик
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите до состояния al dente в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавите ножом.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком сначала с щепоткой соли, а после — с молоком и пармезаном. Смешайте со спагетти.

  4. 4․

    В сковороду налейте масло и добавьте чеснок. Подогрейте на среднем огне до появления аромата. После выбросьте чеснок, он больше не понадобится.

  5. 5․

    Увеличьте огонь. Выложите спагетти в сковороду и разровняйте лопаткой. Убавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой, оставьте примерно на 15 минут.

  6. 6․

    Аккуратно переверните фриттату и готовьте без крышки ещё 5–7 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата с ветчиной и сыром
Фриттата с ветчиной и сыром
Фриттата с тыквой
Фриттата с тыквой
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0