Итальянский куриный суп с орзо
1 ч. 30 мин.

Итальянский куриный суп с орзо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С пастой, по форме похожей на рис, суп получается очень сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Стебли сельдерея
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Итальянские травы
150 г
Вода
2 500 мл
Филе куриной грудки
700 г

Можно добавить

Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок порубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте морковь с сельдереем, чесноком, солью и итальянскими травами. Обжаривайте ещё 3–5 минут.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю воду и выложите целые грудки. После закипания варите 20–25 минут.

  5. 5․

    Выложите филе на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.

  6. 6․

    Всыпьте в суп орзо и варите 8–10 минут. Верните курицу в кастрюлю и через несколько минут снимите суп с огня.

  7. 7․

    При подаче можно добавить ломтики лимона, зелень и тёртый пармезан.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Куриный суп с вермишелью и грибами
Куриный суп с вермишелью и грибами
Куриный суп с тыквой и фасолью
Куриный суп с тыквой и фасолью
Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея
Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0