Итальянский суп с фасолью и пастой
12 ч.

Итальянский суп с фасолью и пастой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ингредиенты очень простые: домашний овощной бульон, бобовые и макароны. Получается сытный и густой суп.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухая фасоль
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
6 зубчиков
Шалфей
1–2 веточки
Розмарин
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Паста
200–220 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите в слегка подсоленной воде на 8–10 часов. После ополосните.

  2. 2․

    Лук разрежьте на половинки, морковь и стебли сельдерея — на несколько частей.

  3. 3․

    Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, целые зубчики чеснока, веточки шалфея и розмарина. Слегка посолите.

  4. 4․

    Залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше бобов и овощей на 7–10 см. Доведите до кипения на сильном огне. После накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно час-полтора.

    По времени ориентируйтесь на готовность фасоли.
  5. 5․

    Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, шалфей и розмарин.

  6. 6․

    Откиньте фасоль на дуршлаг, а бульон отложите.

  7. 7․

    Пасту отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

  8. 8․

    Половину фасоли измельчите погружным блендером вместе с литром бульона.

  9. 9․

    Измельчённую фасоль смешайте с целой, верните на средний огонь и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте немного соли, если нужно.

    Добавьте ещё немного бульона, если суп кажется вам слишком густым.
  10. 10․

    Закиньте пасту в суп и оставьте на огне ещё на несколько минут. Подавайте с зеленью.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фасолевый суп с сардельками
Фасолевый суп с сардельками
Суп с фасолью и тушёнкой
Суп с фасолью и тушёнкой
Фасолевый суп с копчёностями
Фасолевый суп с копчёностями
Суп с фасолью, колбасой и грибами
Суп с фасолью, колбасой и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0