Ингредиенты очень простые: домашний овощной бульон, бобовые и макароны. Получается сытный и густой суп.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите в слегка подсоленной воде на 8–10 часов. После ополосните.
- 2․
Лук разрежьте на половинки, морковь и стебли сельдерея — на несколько частей.
- 3․
Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, целые зубчики чеснока, веточки шалфея и розмарина. Слегка посолите.
- 4․
Залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше бобов и овощей на 7–10 см. Доведите до кипения на сильном огне. После накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно час-полтора.
По времени ориентируйтесь на готовность фасоли. - 5․
Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, шалфей и розмарин.
- 6․
Откиньте фасоль на дуршлаг, а бульон отложите.
- 7․
Пасту отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
- 8․
Половину фасоли измельчите погружным блендером вместе с литром бульона.
- 9․
Измельчённую фасоль смешайте с целой, верните на средний огонь и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте немного соли, если нужно.
Добавьте ещё немного бульона, если суп кажется вам слишком густым. - 10․
Закиньте пасту в суп и оставьте на огне ещё на несколько минут. Подавайте с зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий