Итальянский суп с пассателли
2 ч.

Итальянский суп с пассателли

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовят в регионе Эмилия-Романья. Суп состоит из куриного бульона и домашней пасты из яиц, панировочных сухарей и пармезана.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
200 г
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Лимонная цедра
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Куриный бульон
3 л

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с солью и перцем.

  3. 3․

    Сухари смешайте с цедрой, пармезаном и мускатным орехом.

  4. 4․

    Постепенно всыпьте сухари в яйца, постоянно помешивая. Вымесите тесто руками, скатайте в шар и заверните в пакет. На полчаса оставьте в прохладе.

  5. 5․

    Разделите тесто на несколько частей и пропустите через пресс для картофеля с крупными отверстиями. Если подходящего инструмента нет, сформируйте из теста тонкие жгутики и разрежьте на несколько частей. Ещё можно использовать мясорубку.

    В Италии для этой пасты используют специальный пресс — ферро.
  6. 6․

    Застелите противень пергаментом, выложите на него пасту и оставьте на час-полтора.

  7. 7․

    На умеренном огне. Доведите бульон до кипения. Закиньте в него пассателли. Когда они всплывут, проварите ещё 1 минуту. Готовый суп сразу же подавайте к столу.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский суп с полбой и фасолью
Итальянский суп с полбой и фасолью
Простой итальянский суп страчателла
Простой итальянский суп страчателла
Итальянский суп с куриными фрикадельками
Итальянский суп с куриными фрикадельками
Итальянский суп с фасолью и пастой
Итальянский суп с фасолью и пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0