Итальянский суп с полбой и фасолью
1 ч.

Итальянский суп с полбой и фасолью

Суп получается густым, с тонким ароматом розмарина и копчёного мяса.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Панчетта или сырокопчёная свиная грудинка
100 г
Полба
180 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Варёная или консервированная фасоль
500 г
Овощной бульон
1 250 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Розмарин свежий
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите морковь, лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте панчетту кубиками. Промойте полбу.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте морковь, лук и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте панчетту и чеснок. Готовьте 2 минуты, помешивая.

  4. 4․

    Вмешайте фасоль и 500 мл бульона. Измельчите погружным блендером до желаемой консистенции.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкцияКак и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  5. 5․

    Добавьте полбу, томатную пасту, оставшийся бульон и веточки розмарина. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    После закипания варите суп на слабом огне под крышкой около 40 минут до размягчения полбы.

Обложка: Cibusphoto.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский суп с фасолью и пастой
Итальянский суп с фасолью и пастой
Тосканский суп с нутом и помидорами
Тосканский суп с нутом и помидорами
Суп с полбой и помидорами
Суп с полбой и помидорами
Итальянский суп страчателла с яйцами и помидорами
Итальянский суп страчателла с яйцами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0