Итальянский торт с грушей и рикоттой
10 ч.

Итальянский торт с грушей и рикоттой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежные коржи готовятся из фундучной муки, а толстый слой начинки — из вбитых сливок, сыра и припущенных с ванилью фруктов.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Крупные яйца
3 штуки
Сахар
130 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука из фундука (измельчённые орехи)
180 г
Пшеничная мука или крахмал
60 г + для посыпки

Ингредиенты для начинки

Небольшие груши
2 штуки
Оливковое масло
1–2 ч. ложки
Сахар
270 г
Стручок ванили
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ ч. ложки
Рикотта
500 г
Сливки для взбивания
250 мл

Можно добавить

Грушевый ликёр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться светлая пышная масса. Растопите и остудите масло.

  2. 2․

    Всыпьте два вида муки, влейте масло. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Круглую форму диаметром 23 см смажьте маслом и присыпьте пшеничной мукой или крахмалом. Выложите туда тесто.

  4. 4․

    Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите.

    Этот корж нужно будет разрезать пополам. Можно сразу выпечь два отдельных коржа, в таком случае готовить их нужно 10 минут.
  5. 5․

    Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло.

  6. 6․

    Добавьте туда фрукты, 70 г сахара, семена из ванильного стручка, лимонный сок и ликёр, если используете его.

  7. 7․

    Готовьте, помешивая, 6–8 минут, пока груши не смягчатся. Но не зарумянивайте их.

  8. 8․

    Введите крахмал и продолжайте готовить ещё пару минут. Переложите в миску и остудите.

  9. 9․

    Рикотту взбейте миксером с оставшимся сахаром. Отдельно взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.

  10. 10․

    Частями добавьте сливки к сыру, аккуратно перемешивая лопаткой. В конце добавьте груши, оставив 2–4 столовые ложки сиропа от них.

  11. 11․

    Возьмите круглую форму со съёмными стенками такого же размера, что и коржи. Застелите пергаментом.

  12. 12․

    Коржи разрежьте вдоль пополам. Делайте это аккуратно, так как тесто рассыпчатое. Выложите в форму один корж, пропитайте сиропом.

  13. 13․

    Распределите сверху начинку. Смажьте сиропом второй корж со стороны среза. Выложите на сыр срезом вниз.

  14. 14․

    Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Обложка: VisualArtDesign / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Бисквитный торт с манго
Бисквитный торт с манго
Тот самый торт «Карпатка»
Тот самый торт «Карпатка»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0