Итальянский яблочный пирог
1 ч.

Итальянский яблочный пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пышное тесто с лёгким ароматом цитрусов и ванили и много сочных фруктов. Пирог по этому простому рецепту получится не хуже, чем у сицилийских бабушек.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Лимон
½ штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
140 г
Оливковое масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

    Как приготовить итальянский яблочный пирог: застелите форму пергаментной бумагой
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Яблоки очистите. Половину фруктов нарежьте мелкими кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

    Как приготовить итальянский яблочный пирог: нарежьте яблоки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в плотную светлую пену. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.

    Выбирайте для теста масло с не очень сильным ароматом.
    Как приготовить итальянский яблочный пирог: взбейте яйца, добавьте оливковое масло и ванильный экстракт
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Осторожно перемешивая, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте всё до однородности.

    Как приготовить итальянский яблочный пирог: всыпьте муку, разрыхлитель и соль
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками, и лимонную цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму.

    Как приготовить итальянский яблочный пирог: добавьте в тесто яблоки кубиками
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Выложите на тесто ломтики яблок.

    Как приготовить итальянский яблочный пирог: выложите на тесто ломтики яблок
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до готовности.

    Как приготовить итальянский яблочный пирог: выпекайте десерт 30–40 минут
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог на сковороде
Показать ещё
Комментарии
анатолий воробьёв
16.10.21 11:42
За чем шарлотку называть итальянским пирогом и тратить на неё оливкое масло, когда можно обойтись подсолнечным или гречиным.
Василий Евгеньев
01.11.23 19:40
А Вы точно знаете как готовится реальная "шарлотка" (по оригинальному рецепту)?
Nanne
30.11.23 20:05
30-40 минут?! У меня духовка довольно точно набирает и хорошо держит температуру. При 190 градусах прошло ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ минуты, прежде чем оно толком пропеклось и колернулось.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0