Итальянский яблочный пирог
Пышное тесто с лёгким ароматом цитрусов и ванили и много сочных фруктов. Пирог по этому простому рецепту получится не хуже, чем у сицилийских бабушек.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
- 3․
Яблоки очистите. Половину фруктов нарежьте мелкими кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.
- 4․
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в плотную светлую пену. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.
Выбирайте для теста масло с не очень сильным ароматом. - 5․
Осторожно перемешивая, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте всё до однородности.
- 6․
Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками, и лимонную цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму.
- 7․
Выложите на тесто ломтики яблок.
- 8․
Выпекайте пирог 30–40 минут до готовности.