Кабачки, фаршированные грибами и сыром
45 мин.

Кабачки, фаршированные грибами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этих лодочках прекрасно всё. Много сыра, шампиньоны с луком и сметаной, нежные кабачки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Шампиньоны
400 г
Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Твёрдый сыр
150–170 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мелко нарежьте грибы и лук.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоныКак и сколько жарить шампиньоны
  5. 5․

    Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

  7. 7․

    Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

  8. 8․

    Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.

Обложка: Elet_1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0