Кабачки, фаршированные грибами и сыром
45 мин.

Кабачки, фаршированные грибами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этих лодочках прекрасно всё. Много сыра, шампиньоны с луком и сметаной, нежные кабачки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Шампиньоны
400 г
Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Твёрдый сыр
150–170 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мелко нарежьте грибы и лук.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  5. 5․

    Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

  7. 7․

    Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

  8. 8․

    Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.

Обложка: Elet_1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0