Кабачки, фаршированные овощами и киноа
45 мин.

Кабачки, фаршированные овощами и киноа

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Овощи с начинкой из моркови, сельдерея и киноа можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Киноа
100 г
Овощной бульон или вода
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте кусками длиной 5–6 см, чайной ложкой удалите мякоть.

  3. 3․

    Кабачки посыпьте солью и чесноком, выложите срезом вверх на противень и запекайте 10 минут.

  4. 4․

    Морковь натрите на мелкой тёрке, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте овощи 3–4 минуты до мягкости. Добавьте соль, соевый соус и специи, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к овощам киноа и бульон, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут, пока крупа не впитает жидкость.

  7. 7․

    Кабачки достаньте из духовки и наполните киноа с овощами. Запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бочонки из кабачков с сыром и яйцом
Бочонки из кабачков с сыром и яйцом
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром
Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0