Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
40 мин.

Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Начинка у этих лодочек довольно простая: мякоть самих кабачков, лук, чеснок, тёртый сыр и сухари. Но блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
50–60 г
Пармезан
50 г
Твёрдый сыр или моцарелла
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте овощи вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

  2. 2․

    Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промокните салфеткой.

  3. 3․

    Уложите лодочки срезами вверх в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 8–10 минут.

  4. 4․

    Тем временем порубите овощную мякоть, лук и чеснок.

  5. 5․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук 4–6 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите в сковороду кабачковую мякоть. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте 4–5 минут, пока она не станет мягкой и немного румяной.

  7. 7․

    Смешайте зажарку с панировочными сухарями, тёртым пармезаном и частью тёртого твёрдого сыра или моцареллы.

  8. 8․

    Начините лодочки получившейся смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте ещё примерно 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0